Верка Сердючка поедет на «Евровидение» не от Украины?
Виктор ЦОЙ [группа КИНО] - Сборник Стихов

содержание

НОВОСТИ

Верка Сердючка готова снова поехать на «Евровидение», и может быть, вовсе не от Украины!

Андрей Данилко согласился ответить на несколько вопросов E-motion, касающихся «Евровидения», которое уже через месяц стартует в Осло.

- Вы как человек с опытом участия в конкурсе «Евровидение» кого бы отправили на конкурс в следующем году – известного исполнителя или начинающего?

- Это уже не имеет никакого значения. Самое главное, чтобы это было интересно и самобытно. Я думаю, что могли бы поучаствовать группа «ВВ», «Океан Ельзи», Джамала и Андрей Кравчук. Реально есть очень много артистов, которые могли бы представлять страну. Еще бы хотелось, чтобы в будущем на конкурс ездили, например, мальчик-девочка-группа для разнообразия. А то ездят одни девочки(смеется). А еще хотелось бы, чтобы было жанровое разнообразие. Например, когда мы ехали на конкурс, было много недовольных – никто не понимал, как это будет выглядеть, все нам говорили, что это будет понятно только славянам, а там, в Европе, это поняли точнее, чем здесь. Мы там были как рыба в воде. Европа была удивлена, что в Украине есть какие-то сумасшедшие в хорошем смысле этого слова, которые могут спеть веселую песню и сами над собой посмеяться.

- Кого бы вы отправили на конкурс – первого участника Василия Лазаровича или победительницу отборочного тура Алешу?

- Если бы передо мной стоял такой выбор, кого бы отправить, то я бы отправил Алешу. Я вообще не знаю лично этих исполнителей, но отправил бы ее. Мне кажется, что есть что-то в том, что Алеша, начинающая исполнительница, впервые представляет страну на таком конкурсе. Что-то в этом есть.

- Вам не кажется, что Василия Лазаровича, который усиленно готовился к конкурсу, реально кинули?

- Да, действительно, есть такой момент. Но выбирать, кто поедет представлять страну на таком конкурсе должен народ. Хотя то, что «НТКУ» может отправить кого-то самостоятельно, тоже прописана и законна. Но, все же, этот исполнитель представляет не «НТКУ», а весь народ, поэтому им должен и избираться. Отбор должен быть честным и в прямом эфире. У меня, кстати, есть вопросы к организаторам отбора в этом году. Почему в жюри не сидят Ани Лорак, Руслана, Александр Пономарев, Тина Кароль?

- Кто еще из участников, выступавших на отборе, вам понравился? На кого вы ставили?

- Я смотрел отбор, ни на кого не ставил, просто смотрел отбор. Меня немного раздражало, что ведущие говорили о высоком уровне участников, какие они «неперевершені» – лично я ничего «неперевершеного» там не увидел. Это очень слабо, все слабо. Не потому, что артисты плохие, нет, просто нельзя за два дня подготовиться на конкурс. Кстати, это тоже вопрос к организаторам – почему нельзя сделать отбор в конце февраля, чтобы артист смог нормально подготовиться, отдышаться, открытки приготовить. Сделать какой-то мини-тур, которые вообще никому не нужен.

- Андрей, можете откровенно сказать, поедете ли вы на «Евровидение» еще раз?

- Я абсолютно вижу Сердючку на конкурсе во второй раз, но пока еще не пришло время. Большинство воспримут это негативно, скажут, почему опять он? А мы тоже хотим поучаствовать…

- А вы еще обращаете внимание на все эти фразы в ваш адрес?

- Да, я не верю, что никто не обращает внимания, когда о них говорят какие-то гадости. Все равно ты это слышишь, и тебя это касается. Можно сделать какой-то дуэт, грубо говоря, и поехать от Германии или от Франции. В этом тоже есть какая-то фишка…

- Можно сказать, что вы выжидаете самого лучшего времени для участия в «Евровидении»?

- Не то, что я выжидаю, просто когда появится какое-то ощущение, то я с удовольствием поехал бы от Украины. Вообще, меня раздражает, когда говорят, что те поехали от России, те от Украины, какая разница… Я как раз оказался самой большой жертвой в этом деле, потому что мой персонаж очень популярен в России.

- Вы после участия в «Евровидении» не поехали с гастролями по Европе, почему?

- А зачем? Вы деньги платите? Не платите. У меня особого желания не было. Мы поехали только на какие-то концерты, где получали награды, например на «ХИТ-Машину».

ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ ФОРМОЙ ПОИСКА MP3:

Книги о Викторе Цое и группе КИНО